В этом разделе собрана полезная информация о различных видах жалюзи и штор!

Качественные жалюзи и рольставни в Красноярске

Сегодня, обустраивая дом или офис, люди обращают внимание на современные материалы и предметы интерьера, обладающие отличной практичностью и эстетической привлекательностью.

Жалюзи и рольставни относятся именно к тем средствам украшения окон и защиты комнат от посторонних взглядов и солнечного света, которые считаются самыми актуальными и стильными, великолепно вписывающимися в современный интерьер жилья или рабочих помещений. Каждый житель Красноярска имеет великолепную возможность выбрать изделие, идеально подходящее по всем параметрам, поскольку магазины предлагают большой ассортимент конструкций, отличающихся материалом изготовления, конфигурацией, цветом.

Ассортимент жалюзи в Красноярске в основном состоит из вертикальных и горизонтальных изделий, но имеются специальные модели, подходящие для установки непосредственно на профиль пластиковых окон. Вертикальные модели изготавливаются из различных материалов, к которым относятся алюминий, пластик, текстиль, имеются также очень оригинальные многофактурные варианты. Текстильные модели большинством производителей обрабатываются специальным составом, препятствующим притягиванию пыли, что позволяет существенно увеличивать срок эксплуатации изделий. В нижней части вертикальных жалюзи размещается пластиковая или металлическая цепочка, которая препятствует быстрому выходу ламелей из строя, поскольку координирует их движение при открывании и закрывании.

Горизонтальные жалюзи могут устанавливаться перед оконным проемом или непосредственно на профиль, в последнем случае изделия не препятствуют открыванию оконной створки, а на подоконнике могут размещаться декоративные элементы, которые будут хорошо видны, а не закрыты полотном.

Виды рольставней в Красноярске представлены также достаточно широким ассортиментом, они могут быть представлены в стальном, алюминиевом и пластиковом варианте. Наибольшим спросом пользуются алюминиевые конструкции, поскольку очень часто изделия устанавливаются с внешней стороны окон, а легкий металл совершенно не подвержен негативным влияния осадков, на нем не образуется коррозия. Рольставни применяются не только для защиты помещений от солнца и любопытных взглядов, эти конструкции по праву считаются антивандальными, поскольку сломать их не легче, чем прочную металлическую решетку. Изделия состоят из полотна, собранного из ламелей, направляющих, вала, на который наматывается ставня. Цветовые решения и конфигурации конструкций могут быть достаточно разнообразными.

Качественные жалюзи и рольставни, предлагаемые в Красноярске, могут стать настоящим украшением современного интерьера, необходимо лишь грамотно подойти к их выбору.

Возврат к списку