В этом разделе собрана полезная информация о различных видах жалюзи и штор!

 

Как купить жалюзи в Красноярске

Изделие, известное во всем мире, используемое в африканских поселениях и королевских дворцах — это жалюзи. Само название говорит об их функции. «Ревность» — то, чем нужно управлять, то, что заглядывает за сокровенное. Купить жалюзи в Красноярске и других городах нетрудно. Намного сложнее определиться с выбором.

Что такое жалюзи

Оконные шторы в современной модификации, выполненные по-принципу отдельных планок, собранных в единую конструкцию. Каждая отдельная ламель (планка) соединена между собой шнуром. Общая цепочка отвечает за их фиксацию, поворот и движение. Поворотный механизм с момента изобретения изделия был модифицирован. Изначально использовались трость и планка.

Виды жалюзи

  • Горизонтальные жалюзи — самый распространенный вариант. Их можно увидеть в любом офисе Красноярска. Планки расположены соответственно названию. В закрытом виде стыкуются друг с другом внахлест. Подъем осуществляется только вверх. Вращение ламелей происходит в одном направлении, обычно, не более чем на 90 градусов.
  • Вертикальные модели — популярны в быту. Изготавливаются из более широких планок, часто имеют тканевую основу. Поворот планок осуществляется во все стороны. Можно пропускать свет в любом направлении. Собираются полностью, как обычные портьеры. Каждая третья квартира в Красноярске украшена вертикальными жалюзи.
  • Римская штора — полотно, собирающееся в короб. Может скручиваться, либо складываться.
  • Плиссе — симбиоз римской шторы и горизонтальных жалюзи. Ламелей нет — полотно цельное, гофрированное.
  • Роллеты – изделия имеющие горизонтальные пластинки, плотно прилегающие друг к другу. Собираются по принципу римских.

Как купить жалюзи в Красноярске

Красноярск крупный сибирский город. Купить жалюзи в Красноярске можно во многих торговых точках. По каким критериям осуществлять выбор?

Во-первых, следует выяснить цели использования. Если необходимо облагородить помещение и придать ему современный дизайн, подойдут вертикальные модели из дорогих тканей. Для офиса выбирают либо более простую фактуру материала, либо отдают предпочтение пластику. Уличный защитный механизм должен быть металлическим.

Во-вторых, материал изготовления влияет на обслуживание изделия. Пластик и металл, покрытый специальной краской, прекрасно моются. Тканевые шторы не все можно стирать. Большая часть – это «клиенты» химчистки.

В-третьих, угол поворота обеспечивает не только степень скрытости, но и пропускную способность света. Для красноярской погоды — это значимый фактор, так как летом здесь может быть довольно солнечно. Зима — длительная и пасмурная.

Определившись с основными характеристиками, смело приступайте к поиску достойного продавца.

Возврат к списку