В этом разделе собрана полезная информация о различных видах жалюзи и штор!

 

Как правильно выбрать шторы – Шторы Красноярск

Выбор штор для спальни, гостиной или кухни может оказаться сложной задачей. Чтобы упростить задачу, ваши первые соображения должны быть практическими. Отметьте, в каком направлении выходит комната, подумайте, для чего она используется, и спланируйте соответственно. Вот несколько советов.

Шторы для спальни

Если ваша спальня выходит на запад, она будет подвержена воздействию великолепных лучей утреннего солнца. Если он выходит на восток, ваша спальня будет светлой до позднего вечера. Подумайте о толстых плотных занавесках для спальни, которые не будут мешать вам спать.

Совет по декору: установите за шторами рулонные шторы дополнительного цвета. Это добавляет комнате дополнительный элемент глубины.

Шторы для гостиной

Если у вас гостиная, выходящая на восток, а телевизор обращен к окнам, блики заходящего солнца могут испортить ваш последний бокс-сет. Затемняющие шторы помогут не пропускать свет, когда вы захотите потеряться в новом фильме.

Если отражения в телевизоре не являются проблемой, вы можете выбрать яркие прозрачные шторы, которые сияют при дневном свете. Или, может быть, выберите красивую занавеску с рисунком, которая хорошо сочетается с дизайном вашей гостиной.

Шторы для кухни и ванной

Жалюзи - хороший вариант для кухни. Это потому, что их можно легко протереть, если мыльной воде удастся вытечь из раковины, пока вы моете посуду. Дополните жалюзи симпатичной оконной балкой. При выборе занавесок для ванной необходимо также учитывать конфиденциальность. Выбирайте шторы, которые закрывают все окно ванной комнаты, но пропускают дневной свет.

Как вешать длинные шторы

Установить длинные шторы можно несколькими способами. Повесьте их рядом с окном, чтобы создать красивую текстильную рамку вокруг вашего вида на улицу. Если разместить их немного выше и шире окна, можно создать иллюзию большего размера комнаты. Здесь вы можете поиграть с разными цветами и оттенками, чтобы создать динамичную атмосферу.


Возврат к списку