В этом разделе собрана полезная информация о различных видах жалюзи и штор!

 

Как рулонные шторы защищают от света?

Шторы сегодня представляют собой не только элемент интерьера, но и практичное изделие для дома. Они позволяют предотвратить проникновение большого количества солнечных лучей в помещение квартир и коттеджей. Практически этими же задачами обладают офисные шторы и аналогичные изделия для общественных заведений.

Существует немало видов этого элемента декора. Рулонные шторы в Красноярске сегодня пользуются особенной популярностью. Они представляют собой современное решение проблемы декорирования помещения и защиты его от солнца. Конструкция основывается на целостном полотне, которое при помощи привода разного типа может закручиваться в вал. Моментальная регулировка, фиксация в нужном положении, разнообразие дизайна - все это является преимуществами рулонных конструкций.

Все ли шторы готовы одинаково защитить ваш дом от солнца? Несомненно, степень защиты совершенно разная.

Например, сегодня многие приобретают шторы «зебра». Их особенность заключается в том, что они полосками совмещают в себе полупрозрачное полотно и цветной материал. Эти шторы обеспечивают веселое оформление детской, гостиной, кухни или ванной комнаты. Они рассеивают поступающие с улицы солнечные лучи, как бы полосками пропуская их. Степень освещения меняется немного неравномерно, но защиту от прямых слепящих лучей полотна гарантируют.

Ролло шторы в Красноярске могут обладать и однотонным рассеивающим полотном. Стоит отметить, что это решение современные покупатели Красноярска ценят больше всего. В числе его преимуществ то, что полотно с рассеивающей текстурой может обладать большим разнообразием дизайна, в его числе и цветные ткани, и фотопечать, и многие другие особенности. Притом каждый вариант оформления будет смотреться замечательно, так как обладает своеобразной естественной подсветкой. В помещении не становится темно, зато раздражающие лучи пропадают.

Светоотражающие полотна – это еще один вариант основы для рулонных штор. Такие конструкции в основном вешают в качестве дополнения к имеющемуся оформлению окна, а не в качестве замены классических гардин. Ведь при их опускании свет перестает попадать в помещение практически полностью. Кроме того, такие полотна способны повлиять и на температурный режим в комнате, так как тонкий алюминиевый пласт не пропускает большое количество солнечного тепла внутрь помещения.

Возврат к списку