В этом разделе собрана полезная информация о различных видах жалюзи и штор!

 

Особенности рулонных штор

Рулонные шторы — это удивительный симбиоз традиционных портьер и современных горизонтальных жалюзи. С каждым годом данный вид занавесей пользуется все большей популярностью, благодаря своей практичности и высоким эстетическим качествам.

Виды рулонных штор

Конструкция рулонных штор проста и надежна: главным рабочим механизмом является металлический вал, на котором и крепится тканевое полотно. Во время подъема штора наматывается на вал, движение в обратную сторону опускает портьеру. Существует две разновидности рулонных штор: закрытые и открытые.

В открытом варианте занавесей рабочий вал находится на виду. Свернутая штора располагается по типу жалюзи вверху оконной рамы. Закрытый вид имеет дополнительный кожух, который скрывает рабочий механизм. Как правило, его делают такого же цвета, как и рама, чтобы он был не заметен на фоне окна. Современные рулонные шторы на пластиковые окна оснащают электрическими подъемниками, поэтому ими можно управлять на расстоянии посредством специального пульта.

Рольшторы в интерьере помещения

Дизайнеры очень ценят подобный вид занавесей. Данная конструкция отлично вписывается в любой стиль интерьера. Только в случае использования современных направлений, таких как хай-тек или модерн, рольшторы могут применяться как самостоятельный элемент оконной драпировки, а при классическом оформлении комнаты их используют в тандеме с обычными портьерами.

Рулонные шторы нового поколения могут похвастаться большим многообразием расцветок и фактур. Однотонные модели отлично гармонируют с классическими портьерами. Такие двойные комплекты применяют в том случае, когда простые формы и минимализм рольштор конфликтуют с вычурным стилем. Например, для классического направления или арт-деко необходима более изысканная и роскошная отделка, поэтому рольшторы в таком интерьере играют лишь роль светофильтров, а обычные портьеры используют как дань стилю.

Если же интерьер не требует особых изысков, то и стандартные жалюзи отлично справляются и с декорированием комнаты. Сегодня выпускают различные варианты, украшенные рисунками, принтами и даже фотографиями. Если грамотно подобрать цветовую гамму и изображение, то жалюзи легко превращаются в «изюминку» интерьера.

Еще одно немаловажное преимущество такого рода драпировки — это практичность. Благодаря таким шторам, можно легко контролировать уровень освещенности комнаты. Кроме того, хозяйки отмечают и тот факт, что рольшторы весьма удобны и просты в уходе. Их тканевое полотно пропитано специальным раствором, который отталкивает пыль и не собирает статическое электричество. По мнению специалистов, с каждым годом спрос на шторы рулонного типа будет только возрастать.


Возврат к списку