В этом разделе собрана полезная информация о различных видах жалюзи и штор!

 

Разные типы жалюзи в Красноярске

Жалюзи сегодня составляют прекрасную альтернативу привычным шторам. Они не только отлично защищают помещение от избыточного солнечного света, но и являются настоящим украшением интерьера. Именно поэтому все больше жителей Красноярска устанавливают их в своих квартирах. Купить солнцезащитные жалюзи в Красноярске можно в специализированных магазинах. Они имеют демократичную цену, поэтому доступны всем желающим.

Покупателям предлагается такое многообразие этих конструкций, что можно легко растеряться. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно представить себе, как этот аксессуар будет смотреться с предметами интерьера. Желательно выбирать жалюзи так, чтобы они совпадали по стилю с общим интерьером помещения. Так стандартные конструкции совершенно не подойдут для интерьера, оформленного в стиле хай-тек, зато отлично будут смотреться в классическом интерьере.

Все существующие на сегодняшний день солнцезащитные конструкции можно разделить на два вида — горизонтальные и вертикальные. Все зависит от того, как располагаются ламели (полоски). Ламели, из которых изготовлены горизонтальные жалюзи, делают обычно из более плотных материалов — дерева, металла, пластика. К горизонтальным изделиям можно отнести рулонные шторы, а также межрамные конструкции, которые крепятся между стеклами внутри оконного полотна. Этот тип жалюзи закрепляется внутри окна, а элементы управления выводятся наружу через отверстия.

Рулонные жалюзи состоят из полотна и валика, на который оно накручивается. На полотне могут быть изображены различные узоры или рисунки. С помощью современных способов фотопечати практически на все типы жалюзи можно нанести любое изображение. Особенно большим спросом в Красноярске пользуются солнцезащитные жалюзи с изображением ночного города. Но можно использовать для этого свою фотографию. Такие конструкции могут стать изюминкой интерьера.

В отличие от горизонтальных, вертикальные жалюзи состоят из более широких и легких полос, сделанных чаще всего из полиэстеровой ткани. Этот материал не выгорает на солнце и устойчив к оседанию пыли. Кроме полиэстера, для изготовления полос используют стеклоткань и хлопок. В последнее время большое распространение получили веревочные жалюзи, которые также относятся к этому типу. Управляться все виды жалюзи могут вручную или автоматически с помощью специального механизма.

Возврат к списку