В этом разделе собрана полезная информация о различных видах жалюзи и штор!

 

Солнцезащитные жалюзи в жилом помещении

В интерьере любого помещения особое место занимает декор оконных проемов. Вряд ли кого-то устроят незанавешенные окна, помещение сразу теряет вид обжитого, пропадает ощущение комфорта. Создается впечатление, что в интимную обстановку дома без разрешения заглядывают чужие глаза, и это ощущение не зависит от этажности здания. Но как только на окнах появляются шторы жалюзи, все меняется, как по мановению волшебной палочки. Жалюзи использовали еще в античные времена, как солнцезащитные устройства, которые к тому же укрывали жилище от постороннего взгляда. Взять хотя бы востребованные и сегодня римские шторы, которые недаром носят такое название, ведь подобные конструкции были известны еще древним римлянам. Простота их устройства и практичность при эксплуатации, надежное качество солнцезащитных жалюзи являются основой их популярности у жителей Красноярска, где летнее солнце светит так же щедро, как и в более южных широтах.

Сегодня ассортимент жалюзи состоит из самых различных конструкций, являющихся элементами интерьера, которые очень часто применяются дизайнерами для оформления оконных и дверных проемов. При этом преследуются и прагматичные цели, так как жалюзи отлично защищают от прямых солнечных лучей и сохраняют в доме прохладу в жаркие летние дни. Особой популярностью у дизайнеров пользуются рулонные шторы. Уникальность их конструкции заключается в ее простоте, цельное полотно красивой ткани скручивается в рулон на поперечной оси. Среди рулонных штор в последнее время жителей Красноярска особо привлекают варианты с фотопечатью, которые придают любой квартире эксклюзивный, неповторимый вид и особый шарм. Большой выбор рисунков для печати позволяет подобрать такие, которые наиболее соответствуют общему стилю интерьера. Предлагаемые сегодня рулонные шторы прекрасно подходят для любых помещений.

Входят в моду новые типы солнцезащитных конструкций – плиссе. Их оригинальный вид и новизна радует глаз, а уж расцветку хозяева могут выбрать любую. Не теряют своей популярности и рулонные жалюзи, при изготовлении которых также можно использовать самые различные материалы. Рулонные солнцезащитные жалюзи уместны везде – и в городской квартире, и в загородном доме. Можно особо подчеркнуть достоинства, которые несут в себе недорогие жалюзи вертикального типа. Они способны увеличивать визуально пространство помещений. Эта их особенность создает зрительный эффект при невысоких потолках в комнатах, что особенно актуально для тех жителей Красноярска, кто проживает в домах советской застройки. Предлагаемые жалюзи в Красноярске отлично приспособлены ко всем условиям. Можно сказать, что солнцезащитные жалюзи прочно вошли в состав современного интерьера жилых помещений.

Возврат к списку