В этом разделе собрана полезная информация о различных видах жалюзи и штор!

 

Вертикальные жалюзи - прекрасная альтернатива шторам

Прекрасной альтернативой обычным шторам сегодня можно назвать вертикальные жалюзи, хотя бы по той причине, что они выгодно от них отличаются своей небанальностью и нетривиальностью. Тканевые полупрозрачные модели создают великолепную атмосферу уюта и комфорта в спальне и гостиной, мягко рассеивая свет. Если использовать комбинации различных материалов, которые отличаются друг от друга не только расцветкой, но и фактурой, то можно превратить вертикальные жалюзи в удачный и оригинальный элемент интерьера и квартиры, и офиса.

Ассортимент вертикальных жалюзи представлен несколькими типами.

Пластиковые. Это отличный вариант для помещений повышенной влажности и для солнечной стороны. Пластиковые ламели не выгорают и не подвергаются воздействию сырости, они могут защитить от специфических погодных условий.

Алюминиевые. Это идеальное предложение для интерьеров, где в основе лежит ретро стиль, находится много раритетной мебели, книг и предметов обихода. Алюминиевые вертикальные изделия, благодаря отражающей поверхности способны защитить помещение от ультрафиолетового излучения. Установка таких моделей актуальная для людей, которые плохо переносят прямые солнечные лучи.

Мультифактурные. Представляют собой чудесное решение для создания смелого дизайна, сочетание различных фактур и расцветок, узоров и материалов открывает невероятной простор для полета мысли и творчества дизайнера. В результате могут получаться довольно элегантные и стильные двух- и трехслойные изделия, которые выполнены в форме имитации арки, штор с ламбрекеном и другие модели.

Деревянные. Это самые экологически безопасные изделия, с деревянными ламелями. Они способны некоторую механическую нагрузку, отлично совмещают красоту и удобство в управлении, практичность и экологичность, стильность и уют. Использование при изготовлении различных оттеночных лаков позволяет создавать деревянные модели жалюзи, которые органично вписываются в интерьеры любых оттенков.

«Волна». Модели изготовлены с использованием особых ламелей, в которых полностью отсутствуют прямые линии, они создают 3-d эффект и смотрятся объемными.

Веревочные жалюзи. Ламели этих изделий представляют не привычные сплошные полоски из ткани, дерева, пластика или алюминия, а натянутые нити-«стринги», они могут быть выполнены как в одной гамме, так и сочетать различные расцветки. Механизм открытия аналогичен выше перечисленным моделям, можно использовать как сдвиг в сторону, так и поворот вокруг своей оси.

Сегодня, практически все виды современных жалюзи прекрасно могут заменить надоевшие шторы, жалюзи позволяют обновить интерьер коренным образом без особых вложений средств.

Возврат к списку