В этом разделе собрана полезная информация о различных видах жалюзи и штор!

 

Вертикальные жалюзи: виды и преимущества

Для обустройства своего жилища, в попытках сделать его максимально уютным и комфортным, хозяева стремятся уделять особое внимание декоративным деталям. Поскольку оконный проем, через который в дом проникает естественный свет и солнечные лучи, является одним из важнейших элементов любого помещения, оконному дизайну в общем дизайнерском решении интерьера отводится одна из ключевых ролей.

Очень важно оформить окно оригинально, красиво, не забывая при этом о функциональности такого оформления. Комплект штор с тюлем, безусловно, смотрится эффектно, однако современные люди отдают предпочтение современным материалам и новаторским решениям. А потому большой популярностью сегодня пользуются все вертикальные жалюзи – оконные конструкции, которые позволяют сделать интерьер не только элегантным и стильным, но и современным, соответствующим духу времени.

Умелые руки талантливых дизайнеров довели эти новомодные занавеси до совершенства. Они могут быть исполнены в любом цвете, украшены шикарным рисунком и даже фотопечатью.

Предпочтение именно вертикальным конструкциям потребители отдают по той причине, что они имеют максимальное сходство с привычными нам традиционными шторами, но вместе с тем они более практичны и привносят в интерьер комнаты особый колорит. Вертикально закрепленные полосы визуально поднимают низкие потолки.

Кроме того, жалюзи можно не только полностью открыть либо плотно закрыть, но и установить ламели в среднюю позицию, тем самым всякий раз создавая в помещении различный уровень освещенности, меняя таким способом настроение.

Современные вертикальные жалюзи варьируются по многим параметрам. Так, по материалу изготовления они могут быть тканевыми, пластиковыми, алюминиевыми, деревянными, веревочными. Особый шик придает конструкции использование нескольких различных материалов – такой вид изделий называют мультифактурными вертикальными жалюзи.

Сегодня различные варианты жалюзи позволяют вообразить в жизнь различные фантазии. В соответствии с дизайнерской задумкой можно выбрать и различную плотность ткани. Материал для жалюзи может быть почти прозрачным, кружевным, создавая конструкцию, напоминающую легкие, воздушные гардины, либо плотным, тяжелым, почти не пропускающим свет, наподобие гобеленовых или бархатных портьер.

Выбрав гармонирующий с общим оформлением интерьера оттенок ламелей, стильный рисунок, можно создать настоящий шедевр, который станет истинным украшением жилища, привнеся в него красоту, индивидуальность и шарм.


Возврат к списку