В этом разделе собрана полезная информация о различных видах жалюзи и штор!

 

Жалюзи Красноярск - Спектр применения

Нам больше знакомы жалюзи как светозащитные конструкции, которые состоят из ряда параллельных пластин, соединенных между собой. Люди пользуются ими уже не одно тысячелетие. Для увеличения или уменьшения светового потока пластинки поворачиваются нехитрым специальным приспособлением.

Во многих жилых зданиях жалюзи защищают помещения не только от попадания прямых солнечных лучей, а и от пыли, атмосферных осадков, на нижних этажах домов – от любопытных взглядов прохожих. С их помощью можно скрыть от посторонних глаз все, что происходит в комнате, и в то же время видеть, что происходит за ее окнами.

Жалюзи гораздо практичнее, чем шторы – их строгие линии прекрасно вписываются в самые разные оконные проемы, и при этом они дешевле всевозможных гардин. Жалюзи хорошо вписываются в любой интерьер, создают эффект рассеянного света, являются довольно распространенным декором как для жилых, так и офисных помещений и придают им особый шарм и современность. Широкий ассортимент расцветок и фактур позволяет подобрать модель к любому интерьеру. Продаваемые сегодня жалюзи все хорошего качества

Конструкции прекрасно чистятся и практически не впитывают запахи, поэтому их часто используют в помещениях, к которым предъявляются высокие санитарно-технические требования. В изделиях из некоторых пород дерева ощущается дыхание природы.

Часто можно встретить жалюзи в качестве перегородок и даже автоматических ворот, что также изготавливаются из соединенных ламелей, профиль и геометрические размеры которых выбираются исходя из размеров проемов и климатических условий. Соединяются отдельные профили с помощью замковых изгибов. Управлять дынными конструкциями можно с помощью кнопки или пульта дистанционного управления.

Изготавливаются секционные ворота чаще всего из анодированного алюминиевого профиля, покрытого для обеспечения длительного срока службы специальным составом. В наших широтах могут применяться однослойные или многослойные ламели с пенополиуретановым наполнителем различной стоимости. Премиальные секционные ворота подчеркивают статусность постройки. Специальные уплотнители по контуру проема и между ламелями способствуют удержанию тепла и защищают от сквозняков и пыли. Подъемный механизм секционных ворот рекомендуется размещать внутри помещения, что дает возможность предотвратить несанкционированное открытие.

На сегодняшний день есть удачные технические решения, позволяющие установить секционные ворота практически в любых помещениях. С их помощью ограничивается доступ в гаражи, склады, на приусадебные участки.

Возврат к списку