В этом разделе собрана полезная информация о различных видах жалюзи и штор!

 

Жалюзи в современном интерьере

Каждый человек сталкивался с проблемой красивого оформления окон. Сложно этого состоит в том, что приходится выбирать между красивым видом и функциональностью. Но это было раньше, теперь придать красивый вид окну легко, использовав, к примеру, вертикальные виды жалюзи. Они гармонично вписываются в любой интерьер, придав ему уникальности, и в то же время, защищая пространство от прямого солнечного света. Однако, прежде чем приобрести этот вид устройств, следует решить, какими они должны быть.

Все больше жителей Красноярска стараются дополнить свой интерьер красивыми жалюзи. Они постепенно вытесняют шторы или выгодно дополняют, особенно дорогих вариантах вариантах. Элитные жалюзи подчеркивают современный внешний вид любого помещения. Сегодня предлагается большой выбор конструкций.

Вертикальные жалюзи – это самое популярное решение. Они обладают презентабельным стилем, легко подстраиваются под проемы нестандартной ширины и регулируются. Благодаря этому их используют в домах, офисах и квартирах. Такие конструкции могут быть изготовлены из ткани, пластика и алюминия.

Рулонные шторы – это очень стильный вариант оформления окна. Они изготавливаются из ткани разных оттенков, фактур, рисунков. Рулонные шторы часто можно заметить в частных домах и в офисах Красноярска. Конструкции могут быть стандартными и крепиться к стенам, они также могут быть выполнены в миниатюрном варианте и закрепляться на оконной раме. Качественные рулонные шторы надежно защищают от солнечного света.

Горизонтальные жалюзи в интерьере смотрятся проще. Они составлены из множества ламелей шириной в 20-25 мм. Конструкции изготавливаются из древесины, бамбука, пластика, алюминия. Особое внимание заслуживают варианты, прикрепляющиеся непосредственно к оконной раме, тоесть жалюзи окна. Они прекрасно подойдут для мансардных помещений, а также дополнят шторы любой формы.

Плиссе – это новинка. Они выгодно сочетают в себе характеристики тканевых рулонных штор и классических горизонтальных жалюзи. Благодаря этому можно подобрать для них различные оттенки и, что самое главное, установить конструкцию на оконные проемы совершенно любой формы. Скошенные окна, арочные системы, неправильная геометрическая форма проемов – все это может быть украшено шторами плиссе. Они разделяются на потолочные, устанавливаемые под большим наклоном, мансардные, устанавливаемые под средним углом наклона, свободно висящие – для прямых окон.

В отдельную категорию следует отнести жалюзи с фото. Они представляют собой тканевое полотно, на которое может наноситься яркий рисунок при помощи термо-печати. В качестве рисунка можно использовать все, что угодно, даже собственную фотографию. Это отличный способ декорирования интерьера.

Многофактурные жалюзи очень напоминают классические шторы. Они создаются как бы из нескольких слоев. Внизу располагается однотонный слой «тюли», а вверху находится яркая ткань с узором или подобранным вами рисунком. Такие варианты штор часто используются в офисах Красноярска. Они делают офисное помещение презентабельным.


Возврат к списку